Марина Алдон – За что я люблю осень?


За что я люблю осень?

За что я люблю осень? Да, собственно, за всё… Она русая, как мои волосы… туманная, как луна в дымке… непредсказуемая, как любая женщина…  Иногда мы, как подруги, вместе заливаемся слезами, временами улыбаемся рассветам и закатам, порой сообща грустим и мечтаем…  Осень… Красивая, загадочная, таинственна и непостижимая… А ещё свободная… Ведь она всегда в полёте, как птица. Листья перемешивает со звёздами и машет ими, будто платочками, вослед улетающим птицам. Блуждая площадями, ищет одинокие лужи и рисует в них осколки мира. Вы смотрели когда-то в эти зеркала? Там же целая вселенная…

А каким утончённым в эту «унылую пору» становится лес! Жаль, что редко получается надышаться изысканным благовонием гор… Не часто вырываюсь из пыльного города к алтарю чистой природы.  Умиротворённость, спокойствие, обволакивая прохлада свежести лесного естества, хрустальный звон родникового колокольчика и шуршание ветра между хворостом… Так и хочется разжечь костёр! Там рождается симфония Вечности… Звуки окружающей действительности оживают прямо в груди… сердцебиением Тайны.

Краски… Сколько пейзажей родилось именно осенью… И не только известных мастеров кисти, но и самого Творца Природы. Они нетленны в нашей памяти, прекрасны и неповторимы. Каждое мгновение, каждый лучик солнца, каждая паутинка – это отдельные произведения искусства.

Осень… Карнавал превосходства, яркий праздник вдохновения. Нет, это не смерть, не увядание… Это просто переход на другой уровень существования. Ведь без тлена не бывает возрождения, как и без сна пробуждения…

Я люблю тебя, осень, ведь ты всегда даришь мне самые незабываемые оттенки жизни!

© Copyright Marina Aldon 2011

Оставить комментарий